домашняя мебель офисная мебель металлические украшения стили интерьера камины и печи |
плетеная мебель стеклянные предметы фонари и светильники флюгеры и навершия садово-парковая мебель |
|
|
|
Читайте также: Другие кухонные электроприборы С тэном выпускается электрокастрюля. Она имеет алюминиевый или стальной корпус, терморегулятор, позволяющий регулировать температуру воды в пределах 65—95°С, термовыключатель, отключающий прибор при выкипании воды или включении его без воды в сеть.Аналогично устройство и у электросковороды. Под основанием она имеет трубчатый нагреватель, который позволяет разогревать рабочую поверхность до 185°С за 6 минут. Как и в других устройствах, в которых применен тэн, сковорода имеет терморегулятор, предназначенный для регулировки нагрева рабочей поверхности в диапазоне от 100 до 275°С. Электрокастрюли выпускаются для приготовления пищи под повышенным давлением (скороварки) и для приготовления пищи на пару (пароварки). Электропечи предназначены для выпечки мучных изделий, для приготовления тушеных блюд из мяса, рыбы и овощей. Нагревательный элемент электрической печи передает тепло равномерно по всей рабочей поверхности. Некоторые модели имеют сверху смотровое стекло. Корпус электропечи изготовлен из алюминиевого сплава, нагревательный элемент, представляющий собой нихромовую спираль с надетыми на нее бусами, расположен в крышке. Нагревательный элемент может быть и трубчатым. Максимальная температура печи – 240°С. Конструкция печи позволяет использовать ее как духовку, сковороду, жаровню, пароварку. Крышка выполнена в виде сковороды и может быть использована для приготовления блюд. Электрокофеварка может быть вакуумной, компрессионной, перколяционной, фильтрационной. В вакуумной кофеварке приготовление кофе происходит путем прохождения под давлением горячей воды или пара через слой молотого кофе. За счет вакуума кофе поступает в сосуд для воды. В компрессионной кофеварке кофе приготавливается прохождением воды или пара под давлением через слой молотого кофе. В перколяционной кофеварке вода или пара проходит многократно через слой молотого кофе. В фильтрационной кофеварке кофе приготовляется однократным прохождением воды или пара через слой молотого кофе, расположенного в фильтре (сетка дозатора). На всех кофеварках имеется термоограничитель, который отключает бытовой прибор в случае перегрева. Емкость для кофе устанавливается на мармит, который подогревает кофе до нужной температуры. В кофеварке установлен тэновый нагреватель. Пар, образовавшийся в результате нагрева воды, выходит через трубку и попадает в дозатор, где находится молотый кофе, проходит через дозатор и сливается в емкость для напитка. Электрогриль – бытовое устройство для нагрева пищи с помощью инфракрасного излучения. Трубчатый нагреватель или вольфрамовая нить в трубке из кварцевого стекла находится под сводом. К боковым стенкам крепятся приспособления для закрепления пищи. Привод, вращающий крепления, может быть ручным или автоматическим. Электрогриль может быть как открытым, так и закрытым. Электрогрили оснащаются терморегуляторами, позволяющими нагревать устройство от 190 до 250°С. Некоторые модели имеют переднюю застекленную дверцу, подсветку, таймер. По тому же принципу, что и электрогриль, устроена электрошашлычница. Электрошашлычницы выпускаются в двух вариантах: вертикальном и горизонтальном. Электрический двигатель вращает шампуры со скоростью 0,5—5 оборотов в минуту. В электрогрилях и электрошашлычницах сигнальная лампочка не устанавливается, так как во время работы светится нагревательный элемент. В качестве нагревательного элемента также выступает тэн или вольфрамовая нить в трубке из кварцевого стекла. В электрогрилях и электрошашлычницах температура излучателя не менее 700°С, тэн нагревается за 5 минут, вольфрамовая нить в трубке из кварцевого стекла – за 1,5 минуты. Электровафельница представляет собой форму, нагрев рабочих поверхностей которой производится нагревательными термоэлементами, расположенными в специальных углублениях. Под нижней нагревательной плитой расположен биметаллический терморегулятор, который отключает прибор от сети при температуре свыше 200°С. Также под нижней плитой находится плавкий предохранитель, рассчитанный на отключение прибора в случае выхода из строя биметаллического терморегулятора. Повторное использование плавкого предохранителя возможно только после его припаивания паяльником. Электротостеры предназначены для поджаривания ломтиков хлеба с помощью инфракрасного излучателя (вольфрамовая нить в трубке из кварцевого стекла). В зависимости от модели, они могут иметь автоматический отключатель с таймером или ручное отключение. Модели различаются по количеству и размерам камер для поджаривания, по времени и равномерности поджаривания, возможности удаления крошек, по потребляемой мощности. В приборах с ручным отключением ломтики хлеба помещаются в специальные ниши, откуда они потом извлекаются вручную. Поджаривание может производиться как с одной, так и с обеих сторон. В приборах с автоматическим отключением поджаривание производится в течение определенного времени, отключение происходит автоматически, а ломтики хлеба выталкиваются наружу пружинными толкателями. По тому же принципу устроен и электроростер – бытовой прибор, предназначенный для приготовления сандвичей. Так же как и электротостерах, нагревательный элемент представляет собой вольфрамовую нить в трубке из кварцевого стекла. Отключение прибора может быть ручным или автоматическим. Для равномерного нагрева электроростер имеет несколько нагревательных элементов сверху и снизу. С помощью ступенчатого регулятора мощности нагрева можно включать нагревательные элементы выборочно, т. е. верхние или нижние, или все сразу. Электроростер (так же как и электротостер) имеет таймер, с помощью которого можно установить время нагревания. Так как инфракрасный излучатель нагревается очень быстро (максимум 1,5 минуты), реле времени рассчитано на 6 минут работы. Читайте также: |
мебельные мастера полезные советы карта сайта своими руками предметы быта изобретения домашняя электрика контакты |