домашняя мебель    офисная мебель    металлические украшения    стили интерьера    камины и печи
 плетеная мебель  стеклянные предметы   фонари и светильники  флюгеры и навершия  садово-парковая мебель

 Как правильно выбрать мебель?

 - диваны

 - кровати

 - матрацы

 - кухни и столовые

 - шкафы

 - раковины

 - сейфы




К началу раздела Полезная информация

Что такое канапе?

   Иногда слышишь слово, но сомневаешься в его значении. Например, что такое канапе? Вроде мебель, а вроде и что-то съедобное. Правильно и то и другое. У слова два значения, хотя написание и звучание этого слова одинаковое.

Канапе (фр. canapé) — предмет мебели, подобный софе и дивану, обитый материей. При его изготовлении используется древесина грецкого ореха, вишни, красного дерева. Стиль создан в период Людовика XV и Людовика XVI. В течение XIX столетия стал популярен в США.

   В настоящее время термин используется в мировой розничной торговле как разновидность дивана, в частности воспроизведения стиля XVIII—XIX столетий.

Канапе в кулинарии

    Канапе, маленькие закусочные бутерброды  примерно в половину обычного куска хлеба или батона. Их можно сделать еще меньше и воткнуть в середину каждого бутербродную вилочку. Для них используют любое печенье, кусочки черного или белого хлеба, не слишком мягкого, толщиной 0,5-1 см. Можно также готовить канапе из длинной белой булки, нарезая ее на маленькие, толщиной 0,5 см пластинки.

     Для приготовления канапе лучше всего воспользоваться металлической выемкой-формочкой с ровными краями для выдавливания из теста печенья. Не следует только применять формочки в виде сердечка, звездочки и т.д.; лучше всего выбрать овальную или круглую выемку. Во избежание отходов белый хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный маслом, можно нарезать в виде квадратиков, ромбиков и прямоугольников одинаковых размеров. Затем уложить на хлеб необходимые продукты и украсить маслом, зеленью, яйцом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном и т.д.

    Закусочные бутерброды надо готовить особенно тщательно. Продукты нарезают одинаковыми тонкими ломтиками, украшения должны соответствовать по цвету и вкусу.

    Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (с ножкой) блюдах, где их в один слой раскладывают по расцветке в ряд или группам, чтобы они и своим расположением украсили стол. К бутербродам подать вилочку, лопатку или широкий нож. Если бутерброды проткнуты вилочкой, их можно брать при помощи этой вилочки. Совсем мелкие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, руками.

   На 50 г черного или белого хлеба берут 10-15 г масла и 50-7- г продуктов. Выход 4-8 бутербродов. Подают обычно 4-5 различных видов бутербродов, из расчета 8-10 бутербродов на человека.

Примечание: Если вам нравятся калорийные бутерброды, позаботьтесь о том, чтобы они не стали причиной лишнего веса.

К началу раздела Полезная информация

 мебельные мастера  полезные советы  карта сайта  своими руками  предметы быта  изобретения  домашняя электрика  контакты

Rambler's Top100